En las redes del lenguaje: cognición, discurso y sociedad en los Andes - Godenzzi, Juan Carlos. (Universidad del Pacífico, Centro de Investicación ; Organisation universitaire interaméricaine, Collège des Amériques, 2005)
Se explora cuatro dominios del lenguaje: las lenguas y la concepción del mundo; relación entre los discursos y el poder; cambios lingüísticos inducidos por el contacto entre el español y las lenguas andinas; la política lingüística y su incidencia en la educación.
Includes bibliographical references (p. [215]-232).
Se explora cuatro dominios del lenguaje: las lenguas y la concepción del mundo; relación entre los discursos y el poder; cambios lingüísticos inducidos por el contacto entre el español y las lenguas andinas; la política lingüística y su incidencia en la educación.
Keywords: Quechua (Langue) / Aspect social / Pérou.; Langues en contact / Pérou.; Discours politique / Pérou / Histoire.; Sociolinguistique / Pérou.; Language and culture / Peru.; Languages in contact / Peru.; Language and education / Peru.; Bilingualism / Peru.; Spanish language / Political aspects / Peru.; Quechua language / Peru.; Sociolinguistics / Peru.; Pérou / Langues / Aspect politique.; Peru / Languages / Political aspects.